restaurant&bar
port blanc
ホテル最上階のレストラン&バー ポールブラン
その窓から見える瀬戸内の海で育った海の幸、
温暖で降水量が少ない土地で育った山の幸
その全ての食材は、地元の生産者様の熱い思いのこもったものばかりです
レストランチームがその食材たちのポテンシャルを存分に引き出した
ホテルオリジナルスタイルを生み出しました
瀬戸内海の多島美、瀬戸大橋の全景を一望できる瀬戸内随一の眺望と
シェフたち渾身の細部までこだわったお料理に加え、
自慢のサービスマンが最上のおもてなしでお迎えいたします。
【毎週水曜日:定休日】
朝食 | 7:00~10:00 LO 9:30 |
---|---|
ランチ | 11:30~14:00 LO 13:30 |
ディナー | 17:30~21:00 LO20:30 |
席数 | 64席 小VIP室 8席 大VIP室 20席 全席禁煙となっております |
Port Blanc Executive chef
エグゼクティブシェフ
寺田真紀夫
寺田真紀夫
自ら生産者のもとへ足を運び、岡山の食材に精通した料理は定評がある。特に、瀬戸内海の食材を使用した、穏やかでミニマルな料理の数々は、「瀬戸内を表現した料理」と評価が高い。
Local Drink
岡山の地酒
お料理に合わせたワインだけでなく岡山の地酒、地ビールなどを特別に取り揃えております
岡山の食材から生まれる料理には岡山のお酒がよくあいます
View
瀬戸内一の眺望
レストランの大きな窓からは
瀬戸内海の大パノラマが広がります