restaurant&bar
port blanc
ホテル最上階のレストラン&バー ポールブラン
その窓から見える瀬戸内の海で育った海の幸、
温暖で降水量が少ない土地で育った山の幸
その全ての食材は、地元の生産者様の熱い思いのこもったものばかりです
レストランチームがその食材たちのポテンシャルを存分に引き出した
ホテルオリジナルスタイルを生み出しました
瀬戸内海の多島美、瀬戸大橋の全景を一望できる瀬戸内随一の眺望と
シェフたち渾身の細部までこだわったお料理に加え、
自慢のサービスマンが最上のおもてなしでお迎えいたします。
【毎週水曜日:定休日】
朝食 | 7:00~10:00 LO 9:30 |
---|---|
ランチ | 11:30~14:00 LO 13:30 |
ディナー | 17:30~21:00 LO20:30 |
席数 | 64席 小VIP室 8席 大VIP室 20席 全席禁煙となっております |
Port Blanc Executive chef
エグゼクティブシェフ
寺田真紀夫
寺田真紀夫
自ら生産者のもとへ足を運び、岡山の食材に精通した料理は定評がある。特に、瀬戸内海の食材を使用した、穏やかでミニマルな料理の数々は、「瀬戸内を表現した料理」と評価が高い。
Lunch Menu
ランチメニュー
季節の海の幸山の幸を前菜に仕立てております。メイン料理はシェフが選んだ岡山県産の食材を中心にご用意いたしました。
※写真はイメージです。
Local Drink
岡山の地酒
お料理に合わせたワインだけでなく岡山の地酒、地ビールなどを特別に取り揃えております
岡山の食材から生まれる料理には岡山のお酒がよくあいます
View
瀬戸内一の眺望
レストランの大きな窓からは
瀬戸内海の大パノラマが広がります