
岐備の名前は、四国香川県の旧地名『讃岐』と本州岡山県の旧地名『備中』から一文字づつをいただいて生まれました。眼下に広がる瀬戸内海産の新鮮な魚介類を中心に、旬の素材を活かした料理長自慢の繊細な料理の数々があなたの旅を更に色鮮やかに彩ります。島影の美しい塩飽の島々と瀬戸大橋の景観を一望する開放感溢れる岐備で”いま”、”ここならでは”の彩り豊かな味覚をご堪能ください。
【毎週火曜日:定休日】
朝食 | 7:00~10:00 L.O.9:30 |
---|---|
ランチ | 11:30~14:00 L.O.13:30 |
ディナー | 17:30~21:00 L.O.20:30 |
席数 | 48席・個室 最大14席(大8席 小6席) 全席禁煙となっております |

瀬戸内の景色が窓いっぱいに広がるお部屋で
ごゆっくりとお過ごし頂けます。
最大14名様まで
室料:3,300円(税込)

料理長が自ら厳選し直接仕入れた瀬戸内産の新鮮な魚介類を中心に、岡山県産野菜や食肉をご準備いたしました。料理人の技を引き立てる良質な素材本来の味覚をご堪能ください。

《岐備御膳》
籠盛り(春の口取り・下津井産天然鯛と岡山県産奈義和牛手毬寿司・季の焼魚)・御造り・鰆春香る鍋・茶碗蒸し菜花餡かけ・海老カダイフ揚げと野菜天麩羅・自家製あみちりめん御飯・香物・備前味噌仕立て・水物

《潮騒会席》
前菜:蓬豆腐
造里:海の幸盛り合わせ
凌ぎ:岡山県産奈義和牛握り寿司
焼物:サザエ壺焼き・焼魚
焼八寸盛り合わせ
鍋物:季の饅頭 菜ノ花餡掛け
揚物:海老玄米揚げ
野菜一式
食事:下津井産天然鯛御飯
止椀:備前味噌仕立て
香物:三種
水物:季の物


お子様メニューは、ランチ・ディナー共にご提供しております。
※子供メニューのご注文は、小学生までとさせていただきます。
【 金額 】2,200円(税込)
奈義和牛ステーキ・鶏唐揚げ・フライドポテト・ウィンナー・枝豆・海老と野菜の天婦羅・きつねうどん・茶碗蒸し・おにぎり・アイスクリーム
【 金額 】4,400円(税込)
奈義和牛ステーキ・御造り・ハンバーグ・鶏唐揚げ・フライドポテト・ウィンナー・枝豆・海老と野菜の天婦羅・きつねうどん・茶碗蒸し・おにぎり・アイスクリーム

岡山県産の地酒をはじめお食事が進むような
各種ドリンクをご用意しております。